Назад

Школа для собак – для всех собак!

Школу для собак необходимо посещать абсолютно всем собакам, вне зависимости от размера и происхождения. Освоенные команды и социализация помогут владельцу собаки и питомцу в повседневной жизни и в нестандартных ситуациях. Почему обучение животного так важно расскажет кинолог, руководитель школы для собак Dino Zoo Татьяна Бодрицкая.

Школа для собак необходима абсолютно всем собак, в независимости от того где они живут – в деревне или городе, а также какую “цель и применение” собаки преследует ее владелец. Обучение будет полезно и так называемым диванным собачкам, и повседневным компаньонам, и рабочим собакам. Именно по этой причине в обучении нуждается любая собака, в независимости от размеров и происхождения. С обученной собакой намного легче жить и самому владельцу собаки, и окружающим его людям. После посещения школы самой собаке намного легче понимать что можно делать, а что нельзя. Если собака знает команды, то ее гораздо проще будет контролировать не только с помощью поводка, но и с помощью голосовых команд. Также голосовые команды смогут уберечь собаку от непредвиденных ситуаций, когда собака находится без поводка. Только что спущенная с поводка убежавшая собака может подвергать опасности не только себя, но и окружающих. Собака может выбежать из дома, пока хозяин собирается выйти на прогулку. Или же выбежать навстречу автомобилю, покалечить себя и создать опасную ситуацию для других. Если же собака научена соблюдать границы дозволенности и прилично вести себя в общественных местах, то ей будет гораздо легче воспринимать окружающих и будет чувствовать себя комфортно. В результате чего подобные встречи будут вызывать позитивные эмоции, а не стресс.

 

Начинать посещать школу для щенков и обучать животное необходимо по возможности быстрее, так как в процессе обучения будет допущено меньше ошибок и у собаки будет создаваться правильное впечатление о жизни и быте. Собаке будет сложнее научиться вести себя неправильно. Если же все таки нежелаемое поведение проявится, то хозяину будет гораздо проще пресечь его.

В школе для собак кинолог учит владельца собаки как правильно ее обучать и сотрудничать с ней в будущем. Нередко задается вопрос о том, можно ли отдать собаку на обучение, и через какое-то время получить обученную собаку. Мы такую услугу не предлагаем. Если хозяин не будет участвовать в обучении собаки, то он потом не будет знать как правильно общаться с собакой, как все наученное применять на практике, а также как не потерять полученные знания в будущем. Например, если хозяин будет вести себя неправильно и непоследовательно, то собака начнет искать выход из ситуации и может перестать слушаться. Очень важно после окончания школы для собак продолжать работать с питомцем . Если чего-то не разрешаем, а потом десять раз разрешаем, и через какое-то время решили что все таки нельзя, то собака не поймет что вообще происходит и что хозяин хочет от нее. Поэтому во время обучения собаки должна быть последовательность. Это очень важно для собаки. Ну и конечно же регулярность.” говорит Татьяна.

Выбирая школу для собак важно выбрать своего тренера, кинолога, с которым вы будете сотрудничать. Так как обучение собаки будет длиться определенный период, то хорошее взаимопонимание является важным аспектом. Также надо понимать какого результата хотите достичь. “На сайте Dino Zoo можно найти описание каждого тренера, о том где он учился, какие собаки у него и чем он занимается в повседневной жизни. Также указана специализация кинолога – социализация, хендлинг и т.д. Конечно важно понимать какие пожелания у человека и амбиции. Если хотите просто послушную собаку, то будет одно направление, если же хотите спортивную собаку и связать свою жизнь с кинологией, то все будет по-другому. Нередко бывает что человек начавший обучать свою собаку меняет свой образ жизни. Так было и у меня. Первая собака появилась в нашей семье когда мне было одиннадцать. С тех пор я и осталась в кинологии,” говорит Татьяна.

Школу для собак можно посещать один или два раза в неделю. Можно и три, но не чаще. Необходимо работать с собакой в домашних условиях и на прогулке последовательно и регулярно. Часто бывают ситуации когда собака на тренировках слушается, а дома нет. Такое явление встречается либо потому что человек допускает ошибку во время обучения, либо дома с собакой вообще не работают. В таком случае обучение будет более длительным. “В домашних условиях надо соблюдать все те же принципы, что показал кинолог. Главное, понять как обучать собаку. Все команды и трюки будут получаться постепенно двигаясь от простого к сложному,”рекомендует Татьяна.

 

Школа для собак Dino Zoo расположена в двух филиалах – на улице Краста 52 и на Стирну 26. Занятия можно посещать как индивидуально, так и в группе. Школу для щенков можно посещать с 3 месяцев.

Похожие вопросы

Наши специалисты смогут ответить на любой вопрос

Sveiki! Kur Rīgā var apgūt agility ar suni?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Mūsu kavalierītim ir 4,5 mēneši. Vārdu "pačurā" saprot, bet tikai to nedara pastaigās, bet tiklīdz kā ienāk atpakaļ dzīvoklī. Pēc nakts uzreiz ģērbjos un ņemu pavadu, lai ietu ārā, bet mazais jau paspēj pačurāt uz grīdas. Kā iemācīt, varbūt vajag kādu zoopsihologu?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Čivauvai pēc zobārsta un narkozes jau trešo nedeļu ir apgrūtināta elpošana. Rij skaļi siekalas un šķauda, klepo, krāc. It kā deguns arī ciet. Un paliek arvien sliktāk. It sevišķi naktīs grūti. Kas tas varētu but un ko darīt šajā situācijā?

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Можно ли у вас оставлять собаку 18 лет па передержку, на неделю. Усыпить не хочу. Порода Папильон, слепой, глухой, аппетит хороший, много пьёт, целый день в лежанке. Туалет делает на салфетке. Если можно привозить к вам на время отъезда, то какая цена в сутки?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Kādēļ suns pēkšņi nokārtojas dīvānā? Mums ir 6 mēnešus vecs kucēns, kuru radinam iet nokārtoties ārā - dažreiz vēl gadās ķibeles mājās, tomēr pārsvarā jau izdodas nokārtoties ārā. Nokārtoties ejam vismaz ik pa 3h, tomēr pēdējās divas reizes suns starp pastaigām ir piečurājis dīvānu. Par negadījumiem mājās nekad neesam situši, bļāvuši uz viņu utt., arī nekādas lielas pārmaiņas nav notikušas un viņa ikdiena nav mainījusies. Kāds varētu būt iemeslsšādai rīcībai un ko darīt?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Добрый день. Как найти специалиста-консультанта по Французским бульдогам.

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Pirms četriem gadiem iesūkusies ērce virs acs,laikus nepamanījām un ērce bija jau pamatīgi piesūkusies,kā suns pakasija ar kāju un ērce izkrita,unpēc tam pēc dažām dienām suns nevarēja pastaigāt,jo sāpēja ,sāpēja arī tad kad pieskartos,bijām pie vetārsta un uzrakstīja lietot 7dienas antibiotikas un nesteroido pretiekaisuma līdzekļi un izārstējās,bet pagājušā gada septembrī atkal iekoda ērce un bijām pilinājuši uz skausta advantix škīdumu,bet bija pagājis vairāk kā mēnesis,un tad savēlās spalva uz krustiem un uz astes spalvai tendence noiet šaurā strīpā,uzrakstīja antibiotikas uz nedēļu un pārgāja,tagadalspalva uz krustiem mazliet savēlusies,nopirku advantix iepilināju uz skausta(3dienas),bet negrib ka pieskaras,tad sāp un smilkst.kas tā varbūt par slimību. Sunīšam10gadiir maza auguma,šķirni nezinu. Ar cieņu Gunita.

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Почему собака чешет уши.

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Sveiki! Suns nakti guļ uz muguras un kaut kāda brīdi itka siekalas sakrējušas sāk klepot un tālāk iet gulēt uz savas muguras. Kad ir ļoti liela fiziska slodze arī ristās un pēc tam viss pāriet . Bijām pie vetārsta doma bija par klepu pirmo reizi padzeram zāles nepārgāja otro reizi mums iedeva antibiotikas tas arī dzeram uz to brīdi viss labi bija , tagad viss atsakās no jauna . Suns jūtas labi un neliecina nekas ka viņam būtu slikti , sirdi arī izklausīja viss ok Nezinu ko darīt šinī situācija ?

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Labdien, suns nepamatoti ir palicis agresīvs nevienu nelaižot tuvumā. Parasti atrodās voljērā, bet katru dienu izlaižam paskraidīt pie mājas(piesiets pie troses un ir visu to laiku uzraudzībā). Nesen bija agresīvs tikai pret mani(cilvēku kas reizi mēnesī atbrauc ciemos), bet šodien kad saimnieki nāca tuvumā voljēram sāka rūkt. Zobus neizrāda, bet rūc un skatās ar draudošu skatienu aste ir pacelta. Kad es biju ciemos un viņš bija izlaists(pirms sāka rūkt uz saimniekiem) nelaida mani tuvu, bet kārumus no manis ņēma un no attāluma atnesa bumbu un pa lēnām sāka nākt tuvāk un tuvāk man līdz ko atļāva pat paglaudīt, bet no rīta atkal bija tik pat agresīvs.

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ