Назад

Самый любимый и классный коллега!

10 вопросов специалисту по персоналу Лиге Бривне.

Лига с детства была любительницей кошек; и сейчас у нее дома живет беспородная трехцветная кошечка Минна, которая пришла сама и теперь уже  является настоящей дамой в годах – ей девять лет. “Я не удивилась, что в офисе «Dino Zoo» есть собака – абсолютно нормальная ситуация, учитывая отрасль, в которой работает наше предприятие», говорит Лига. Но как сложились отношения с новым «коллегой»?

Кто он – четвероногий  офисный «работник» « Dino Zoo»?  

Собакой нашего офиса является четырехлетний Джек-Рассел-терьер по кличке Брент, принадлежащий Саните - администратору нашего бюро, и находящийся здесь почти каждый день. Могу сказать, положив руку на сердце – я считаю Брента самой лучшей, классной собакой на свете, и он, определенно, мой любимый коллега.  

Собаке не скучно в офисе?

Брент не проказничает. Когда ему становится скучно, он гуляет по бюро, спит в своем лежаке или берет какую-нибудь из своих игрушек и зовет поиграться.

Джек-Рассел-терьер (ДРТ) очень энергичен – где он расходует энергию в офисе?

В моменты наплыва энергии, Брент идет побегать на улицу или приглашает кого-то с ним поиграть. Больше всего он любит играть с мыльными пузырями и мячом. Тогда он бегает, прыгает и громко радуется происходящему. Брент никому не мешает работать, скорее наоборот, он дарит положительные эмоции и радость. В офисе все -  друзья Брента.  

Социализированный ДРТ приятен в общении, а вот необученный может стать упрямым, сердитым монстриком.

Брент  - обученный, и отлично воспитанный пес. Очень, очень добродушный, милый, вежливый и дружелюбный.  Пока я не встретила Брента, поддерживала мнение, что собака остается собакой – никогда нельзя быть уверенным на 100 %, что на собаку что-то не найдет. Я уверена, что Брент абсолютно безопасен, никогда и никому не причинит вреда. Это связано с его генами, личностными качествами, и, конечно же, правильным воспитанием.

Говорят, что ДРТ  - это прирожденный авантюрист...

Однозначно, Брент любит приключения! Очень нравится испробовать все новые вещи – из игрушек предпочитает мячики. Мы давали ему тестировать и лежаки – один из них теперь у него в постоянном пользовании. Он всегда выражает интерес ко всему новому, что он видит и находит.

Эти собаки очень любят заниматься спортом.

Да. Брент тренируется аджилити и на соревнованиях регулярно получает награды. Во время занятий спортом открывается его бешеная сторона. Если в офисе Брент в основном спокойный  и тихий, то аджилити  является тем местом, где он может от души набеситься, набегаться и налаяться.

ДРТ обожает своего хозяина, хотя частенько может остаться при своем мнении.

Авторитетом Брента, однозначно, является его хозяйка Санита, хотя бывали случаи, когда он настолько увлекался, что не сразу слышал, что ему говорят. Уже после первой встречи с Брентом  у меня с ним сложилась обоюдно крепкая, красивая дружба, не побоюсь сказать: не только Брент для меня, но и я для него являюсь любимой коллегой! Сразу после хозяйки, разумеется.

В чем выражется эта дружба?

Он мой друг, и я отношусь к нему именно так: кормлю, могу вывести на улицу, развлечь. И всегда нахожу время, чтобы поговорить с ним и приласкать.

У ДРТ высокий интеллект, он смышленый и быстро учится.  

О, да! Брент понимает все, что ему говорят и что от него хотят, а также очень хорошо умеет добиваться того, что он хочет – и часто совсем не тогда, когда я могу, а тогда, когда он пожелает!  Ему нужно лишь подойти, посмотреть, немного поскулить, потолкать меня лапами, и все – я беспомощна перед ним. Так Брент оказывается у меня на коленях, ассистируя мне в работе за столом, или пробует какой-нибудь кусочек из моего обеда.  

Заграницей идея о содержании животных в офисах становится все популярней, вы это советуете?

Обязательно. Животное не только снимает стресс, но и создает очень позитивную, живую, теплую и домашнюю атмосферу, поэтому можно сказать: в какой-то степени способствует и трудовой продуктивности. Конечно, все зависит от конкретного животного и эмоций, которые он вызывает у сотрудников. В нашем офисе присутствие Брента идет всем только на пользу!  

Похожие вопросы

Наши специалисты смогут ответить на любой вопрос

Sveiki! Kur Rīgā var apgūt agility ar suni?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Mūsu kavalierītim ir 4,5 mēneši. Vārdu "pačurā" saprot, bet tikai to nedara pastaigās, bet tiklīdz kā ienāk atpakaļ dzīvoklī. Pēc nakts uzreiz ģērbjos un ņemu pavadu, lai ietu ārā, bet mazais jau paspēj pačurāt uz grīdas. Kā iemācīt, varbūt vajag kādu zoopsihologu?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Čivauvai pēc zobārsta un narkozes jau trešo nedeļu ir apgrūtināta elpošana. Rij skaļi siekalas un šķauda, klepo, krāc. It kā deguns arī ciet. Un paliek arvien sliktāk. It sevišķi naktīs grūti. Kas tas varētu but un ko darīt šajā situācijā?

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Можно ли у вас оставлять собаку 18 лет па передержку, на неделю. Усыпить не хочу. Порода Папильон, слепой, глухой, аппетит хороший, много пьёт, целый день в лежанке. Туалет делает на салфетке. Если можно привозить к вам на время отъезда, то какая цена в сутки?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Kādēļ suns pēkšņi nokārtojas dīvānā? Mums ir 6 mēnešus vecs kucēns, kuru radinam iet nokārtoties ārā - dažreiz vēl gadās ķibeles mājās, tomēr pārsvarā jau izdodas nokārtoties ārā. Nokārtoties ejam vismaz ik pa 3h, tomēr pēdējās divas reizes suns starp pastaigām ir piečurājis dīvānu. Par negadījumiem mājās nekad neesam situši, bļāvuši uz viņu utt., arī nekādas lielas pārmaiņas nav notikušas un viņa ikdiena nav mainījusies. Kāds varētu būt iemeslsšādai rīcībai un ko darīt?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Добрый день. Как найти специалиста-консультанта по Французским бульдогам.

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Pirms četriem gadiem iesūkusies ērce virs acs,laikus nepamanījām un ērce bija jau pamatīgi piesūkusies,kā suns pakasija ar kāju un ērce izkrita,unpēc tam pēc dažām dienām suns nevarēja pastaigāt,jo sāpēja ,sāpēja arī tad kad pieskartos,bijām pie vetārsta un uzrakstīja lietot 7dienas antibiotikas un nesteroido pretiekaisuma līdzekļi un izārstējās,bet pagājušā gada septembrī atkal iekoda ērce un bijām pilinājuši uz skausta advantix škīdumu,bet bija pagājis vairāk kā mēnesis,un tad savēlās spalva uz krustiem un uz astes spalvai tendence noiet šaurā strīpā,uzrakstīja antibiotikas uz nedēļu un pārgāja,tagadalspalva uz krustiem mazliet savēlusies,nopirku advantix iepilināju uz skausta(3dienas),bet negrib ka pieskaras,tad sāp un smilkst.kas tā varbūt par slimību. Sunīšam10gadiir maza auguma,šķirni nezinu. Ar cieņu Gunita.

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Почему собака чешет уши.

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Sveiki! Suns nakti guļ uz muguras un kaut kāda brīdi itka siekalas sakrējušas sāk klepot un tālāk iet gulēt uz savas muguras. Kad ir ļoti liela fiziska slodze arī ristās un pēc tam viss pāriet . Bijām pie vetārsta doma bija par klepu pirmo reizi padzeram zāles nepārgāja otro reizi mums iedeva antibiotikas tas arī dzeram uz to brīdi viss labi bija , tagad viss atsakās no jauna . Suns jūtas labi un neliecina nekas ka viņam būtu slikti , sirdi arī izklausīja viss ok Nezinu ko darīt šinī situācija ?

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Labdien, suns nepamatoti ir palicis agresīvs nevienu nelaižot tuvumā. Parasti atrodās voljērā, bet katru dienu izlaižam paskraidīt pie mājas(piesiets pie troses un ir visu to laiku uzraudzībā). Nesen bija agresīvs tikai pret mani(cilvēku kas reizi mēnesī atbrauc ciemos), bet šodien kad saimnieki nāca tuvumā voljēram sāka rūkt. Zobus neizrāda, bet rūc un skatās ar draudošu skatienu aste ir pacelta. Kad es biju ciemos un viņš bija izlaists(pirms sāka rūkt uz saimniekiem) nelaida mani tuvu, bet kārumus no manis ņēma un no attāluma atnesa bumbu un pa lēnām sāka nākt tuvāk un tuvāk man līdz ko atļāva pat paglaudīt, bet no rīta atkal bija tik pat agresīvs.

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ