Назад

Породистые животные из надежных питомников

Для того, чтобы в дальнейшем любителям животных было проще и удобнее найти для себя породистого питомца из надежного питомника, Dino Zoo, крупнейшая сеть зоомагазинов в Латвии, в сотрудничестве с Латвийской Кинологической Федерацией и Латвийской Фелинологической Ассоциацией создали раздел объявлений, в котором представлены щенки и котята от производителей, зарегистрированных в выше упомянутых организациях. 

Существует множество вариантов где и как можно приобрести домашнего питомца, от объявлений о породистых щенках и котятах до объявлений с текстом “найденные на улице котята ищут новый дом”. К сожалению рынок котят и щенков переполнен предложениями недобросовестных заводчиков, которые занимаются разведением животных только ради прибыли. В результате животные у таких заводчиков нередко содержатся в ужасных условиях, а также имеют проблемы со здоровьем. Для того, чтобы в дальнейшем любителям животных было проще и удобнее найти для себя породистого питомца из надежного* питомника, Dino Zoo, крупнейшая сеть зоомагазинов в Латвии, в сотрудничестве с Латвийской Кинологической Федерацией и Латвийской Фелинологической Ассоциацией создали раздел объявлений, в котором представлены щенки и котята от производителей, зарегистрированных в выше упомянутых организациях. Прочитайте и узнайте, почему породистых котят и щенков не стоит покупать где попало, и как в этом случае может может быть полезен раздел объявлений Dino Zoo!

Почему так важно приобрести животное у официального заводчика, а не у “подпольных разведенцев”?

Ответ на этот вопрос очень прост – в официальном питомнике животные получают все что им необходимо. Разведение, так же как и воспитание происходят соблюдая определенные условия и требования. В результате будущий владелец сталкивается с массой положительных моментов:

  • животное здорово – родители будущего потомства проходят тесты на проверку здоровья, во избежание генетических заболеваний. Заводчик заботится о том, что малыши растут в правильной среде, а также обеспечивает их такими медицинскими процедурами как дегельминтизация и вакцинация;
  • известно происхождение животного – вследствие этого исключается риск генетических заболеваний, также можно примерно понимать какой характер и темперамент будет у животного;
  • возможность участвовать в выставках и заниматься разведением – животное приобретенное у заводчика будет не только прекрасным любимцем, но также Вы сможете участвовать с ним на выставках и возможно продолжать его род;
  • Заводчик, в отличие от “подпольного разведенца” всегда хорошо осведомлен об особенностях своей породы. Это очень важно, особенно если покупатель впервые приобретает питомца. Добросовестный заводчик всегда даст профессиональные и полезные советы о кормлении, уходе, выращивании и воспитании щенка, а также ответит на любые другие вопросы.

Из выше упомянутого можно сделать вывод – выбирая четвероногого друга из сертифицированного питомника или у заводчика, Вы приобретете здорового домашнего любимца с известным происхождением, а также поддержите людей или организации, которые любят и заботятся о животных, а не видят в них источник для прибыли, как это бывает с неизвестными разведенцами.

С какими рисками можно столкнуться, приобретая котят/щенков из “подпольных питомников”?

В последние время в масс-медиях регулярно можно услышать рассказы о недобросовестных разведенцах, которые не только обманывают людей, а также плохо обращаются с животными. Подобной ситуации был посвящен целый сюжет 23 мая в телепередаче “Ķepa uz sirds” на канале LTV1.

Причины, почему лучше обходить стороной “подпольных разведенцев”:

  • Животные содержаться в плохих условиях – начиная от плохого питания, заканчивая тем, что животное не обеспечено самым необходимым. Нередко от больных животных такие “питомники” просто избавляются, выбросив животное на улицу. Вследствие этого животные оказываются в приюте. Приобретая животное у разведенцев Вы финансово поддерживаете их бизнес;
  • Никогда нельзя прогнозировать состояние здоровья животного, а также его характер, так как в разведение нередко используются животные неизвестного происхождения или больные животные. Существует вероятность, что и потомство будет с серьезными проблемами;
  • Вместо экономии огромные растраты – учитывая то, что животные из нелегальных питомников часто бывают больными (врожденные или приобретенные заболевания). Приобретая животное по привлекательно низкой цене сэкономленные средства Вы будете вынуждены оставить в ветеринарной клинике.

Не надо быть специалистом, для того чтобы понимать, что приобретение животного у нелегальных разведенцев может обернуться множеством проблем и незапланированных расходов.

Почему Dino Zoo создал этот раздел объявлений?

Недобросовестные заводчики усердно используют популярные порталы объявлений. Они часто пользуются незнанием покупателей, а также их желанием сэкономить. Штрафы к сожалению очень малы. Для того чтобы приобретение домашнего любимца было более удобным и безопасным, в портале объявлений Dino Zoo размещены актуальные предложения заводчиков, которые зарегистрированы в Латвийской Кинологической Федерации и Латвийской Фелинологической Ассоциации. Это позволяет покупателю быть уверенным на 100% в том, что питомец будет здоров, выращен в соответствующих условиях, а также в том, кто его предки. Например, в Латвийской Кинологической Федерации прежде чем повязать кобеля и суку проводятся различные проверки здоровья (в каждой породе свои требования), контролируется каждый помет, проверяются условия содержания щенков и состояние их здоровья.

Dino Zoo призывает задуматься о том, что именно из-за неконтролируемого разведения животных в Латвии так много брошенных кошек и собак. Dino Zoo продолжает активно поддерживать приюты для животных как материально, так и организуя социальные акции, призывая любителей животных адоптировать животное из приюта. Но в то же время мы считаем, что у желающих завести животное есть право приобрести породистое животное, от которого понятно что ожидать (размер, характер, темперамент), а также будет соответствовать его образу жизни.

Если и Вас интересуют котята и щенки от надежных заводчиков, загляните в раздел объявлений Dino Zoo! Здесь Вы найдете четвероногих друзей с детализированным описанием и качественными фотографиями!

* Уточнение: под надежными питомниками подразумеваются те питомники, которые добросовестно занимаются разведением животных, соблюдая правила Кабинета министров Nr.266

Похожие вопросы

Наши специалисты смогут ответить на любой вопрос

Sveiki! Kur Rīgā var apgūt agility ar suni?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Mūsu kavalierītim ir 4,5 mēneši. Vārdu "pačurā" saprot, bet tikai to nedara pastaigās, bet tiklīdz kā ienāk atpakaļ dzīvoklī. Pēc nakts uzreiz ģērbjos un ņemu pavadu, lai ietu ārā, bet mazais jau paspēj pačurāt uz grīdas. Kā iemācīt, varbūt vajag kādu zoopsihologu?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Čivauvai pēc zobārsta un narkozes jau trešo nedeļu ir apgrūtināta elpošana. Rij skaļi siekalas un šķauda, klepo, krāc. It kā deguns arī ciet. Un paliek arvien sliktāk. It sevišķi naktīs grūti. Kas tas varētu but un ko darīt šajā situācijā?

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Можно ли у вас оставлять собаку 18 лет па передержку, на неделю. Усыпить не хочу. Порода Папильон, слепой, глухой, аппетит хороший, много пьёт, целый день в лежанке. Туалет делает на салфетке. Если можно привозить к вам на время отъезда, то какая цена в сутки?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Kādēļ suns pēkšņi nokārtojas dīvānā? Mums ir 6 mēnešus vecs kucēns, kuru radinam iet nokārtoties ārā - dažreiz vēl gadās ķibeles mājās, tomēr pārsvarā jau izdodas nokārtoties ārā. Nokārtoties ejam vismaz ik pa 3h, tomēr pēdējās divas reizes suns starp pastaigām ir piečurājis dīvānu. Par negadījumiem mājās nekad neesam situši, bļāvuši uz viņu utt., arī nekādas lielas pārmaiņas nav notikušas un viņa ikdiena nav mainījusies. Kāds varētu būt iemeslsšādai rīcībai un ko darīt?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Добрый день. Как найти специалиста-консультанта по Французским бульдогам.

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Pirms četriem gadiem iesūkusies ērce virs acs,laikus nepamanījām un ērce bija jau pamatīgi piesūkusies,kā suns pakasija ar kāju un ērce izkrita,unpēc tam pēc dažām dienām suns nevarēja pastaigāt,jo sāpēja ,sāpēja arī tad kad pieskartos,bijām pie vetārsta un uzrakstīja lietot 7dienas antibiotikas un nesteroido pretiekaisuma līdzekļi un izārstējās,bet pagājušā gada septembrī atkal iekoda ērce un bijām pilinājuši uz skausta advantix škīdumu,bet bija pagājis vairāk kā mēnesis,un tad savēlās spalva uz krustiem un uz astes spalvai tendence noiet šaurā strīpā,uzrakstīja antibiotikas uz nedēļu un pārgāja,tagadalspalva uz krustiem mazliet savēlusies,nopirku advantix iepilināju uz skausta(3dienas),bet negrib ka pieskaras,tad sāp un smilkst.kas tā varbūt par slimību. Sunīšam10gadiir maza auguma,šķirni nezinu. Ar cieņu Gunita.

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Почему собака чешет уши.

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Sveiki! Suns nakti guļ uz muguras un kaut kāda brīdi itka siekalas sakrējušas sāk klepot un tālāk iet gulēt uz savas muguras. Kad ir ļoti liela fiziska slodze arī ristās un pēc tam viss pāriet . Bijām pie vetārsta doma bija par klepu pirmo reizi padzeram zāles nepārgāja otro reizi mums iedeva antibiotikas tas arī dzeram uz to brīdi viss labi bija , tagad viss atsakās no jauna . Suns jūtas labi un neliecina nekas ka viņam būtu slikti , sirdi arī izklausīja viss ok Nezinu ko darīt šinī situācija ?

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Labdien, suns nepamatoti ir palicis agresīvs nevienu nelaižot tuvumā. Parasti atrodās voljērā, bet katru dienu izlaižam paskraidīt pie mājas(piesiets pie troses un ir visu to laiku uzraudzībā). Nesen bija agresīvs tikai pret mani(cilvēku kas reizi mēnesī atbrauc ciemos), bet šodien kad saimnieki nāca tuvumā voljēram sāka rūkt. Zobus neizrāda, bet rūc un skatās ar draudošu skatienu aste ir pacelta. Kad es biju ciemos un viņš bija izlaists(pirms sāka rūkt uz saimniekiem) nelaida mani tuvu, bet kārumus no manis ņēma un no attāluma atnesa bumbu un pa lēnām sāka nākt tuvāk un tuvāk man līdz ko atļāva pat paglaudīt, bet no rīta atkal bija tik pat agresīvs.

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ