Назад

Породистые животные из надежных питомников

Для того, чтобы в дальнейшем любителям животных было проще и удобнее найти для себя породистого питомца из надежного питомника, Dino Zoo, крупнейшая сеть зоомагазинов в Латвии, в сотрудничестве с Латвийской Кинологической Федерацией и Латвийской Фелинологической Ассоциацией создали раздел объявлений, в котором представлены щенки и котята от производителей, зарегистрированных в выше упомянутых организациях. 

Существует множество вариантов где и как можно приобрести домашнего питомца, от объявлений о породистых щенках и котятах до объявлений с текстом “найденные на улице котята ищут новый дом”. К сожалению рынок котят и щенков переполнен предложениями недобросовестных заводчиков, которые занимаются разведением животных только ради прибыли. В результате животные у таких заводчиков нередко содержатся в ужасных условиях, а также имеют проблемы со здоровьем. Для того, чтобы в дальнейшем любителям животных было проще и удобнее найти для себя породистого питомца из надежного* питомника, Dino Zoo, крупнейшая сеть зоомагазинов в Латвии, в сотрудничестве с Латвийской Кинологической Федерацией и Латвийской Фелинологической Ассоциацией создали раздел объявлений, в котором представлены щенки и котята от производителей, зарегистрированных в выше упомянутых организациях. Прочитайте и узнайте, почему породистых котят и щенков не стоит покупать где попало, и как в этом случае может может быть полезен раздел объявлений Dino Zoo!

Почему так важно приобрести животное у официального заводчика, а не у “подпольных разведенцев”?

Ответ на этот вопрос очень прост – в официальном питомнике животные получают все что им необходимо. Разведение, так же как и воспитание происходят соблюдая определенные условия и требования. В результате будущий владелец сталкивается с массой положительных моментов:

  • животное здорово – родители будущего потомства проходят тесты на проверку здоровья, во избежание генетических заболеваний. Заводчик заботится о том, что малыши растут в правильной среде, а также обеспечивает их такими медицинскими процедурами как дегельминтизация и вакцинация;
  • известно происхождение животного – вследствие этого исключается риск генетических заболеваний, также можно примерно понимать какой характер и темперамент будет у животного;
  • возможность участвовать в выставках и заниматься разведением – животное приобретенное у заводчика будет не только прекрасным любимцем, но также Вы сможете участвовать с ним на выставках и возможно продолжать его род;
  • Заводчик, в отличие от “подпольного разведенца” всегда хорошо осведомлен об особенностях своей породы. Это очень важно, особенно если покупатель впервые приобретает питомца. Добросовестный заводчик всегда даст профессиональные и полезные советы о кормлении, уходе, выращивании и воспитании щенка, а также ответит на любые другие вопросы.

Из выше упомянутого можно сделать вывод – выбирая четвероногого друга из сертифицированного питомника или у заводчика, Вы приобретете здорового домашнего любимца с известным происхождением, а также поддержите людей или организации, которые любят и заботятся о животных, а не видят в них источник для прибыли, как это бывает с неизвестными разведенцами.

С какими рисками можно столкнуться, приобретая котят/щенков из “подпольных питомников”?

В последние время в масс-медиях регулярно можно услышать рассказы о недобросовестных разведенцах, которые не только обманывают людей, а также плохо обращаются с животными. Подобной ситуации был посвящен целый сюжет 23 мая в телепередаче “Ķepa uz sirds” на канале LTV1.

Причины, почему лучше обходить стороной “подпольных разведенцев”:

  • Животные содержаться в плохих условиях – начиная от плохого питания, заканчивая тем, что животное не обеспечено самым необходимым. Нередко от больных животных такие “питомники” просто избавляются, выбросив животное на улицу. Вследствие этого животные оказываются в приюте. Приобретая животное у разведенцев Вы финансово поддерживаете их бизнес;
  • Никогда нельзя прогнозировать состояние здоровья животного, а также его характер, так как в разведение нередко используются животные неизвестного происхождения или больные животные. Существует вероятность, что и потомство будет с серьезными проблемами;
  • Вместо экономии огромные растраты – учитывая то, что животные из нелегальных питомников часто бывают больными (врожденные или приобретенные заболевания). Приобретая животное по привлекательно низкой цене сэкономленные средства Вы будете вынуждены оставить в ветеринарной клинике.

Не надо быть специалистом, для того чтобы понимать, что приобретение животного у нелегальных разведенцев может обернуться множеством проблем и незапланированных расходов.

Почему Dino Zoo создал этот раздел объявлений?

Недобросовестные заводчики усердно используют популярные порталы объявлений. Они часто пользуются незнанием покупателей, а также их желанием сэкономить. Штрафы к сожалению очень малы. Для того чтобы приобретение домашнего любимца было более удобным и безопасным, в портале объявлений Dino Zoo размещены актуальные предложения заводчиков, которые зарегистрированы в Латвийской Кинологической Федерации и Латвийской Фелинологической Ассоциации. Это позволяет покупателю быть уверенным на 100% в том, что питомец будет здоров, выращен в соответствующих условиях, а также в том, кто его предки. Например, в Латвийской Кинологической Федерации прежде чем повязать кобеля и суку проводятся различные проверки здоровья (в каждой породе свои требования), контролируется каждый помет, проверяются условия содержания щенков и состояние их здоровья.

Dino Zoo призывает задуматься о том, что именно из-за неконтролируемого разведения животных в Латвии так много брошенных кошек и собак. Dino Zoo продолжает активно поддерживать приюты для животных как материально, так и организуя социальные акции, призывая любителей животных адоптировать животное из приюта. Но в то же время мы считаем, что у желающих завести животное есть право приобрести породистое животное, от которого понятно что ожидать (размер, характер, темперамент), а также будет соответствовать его образу жизни.

Если и Вас интересуют котята и щенки от надежных заводчиков, загляните в раздел объявлений Dino Zoo! Здесь Вы найдете четвероногих друзей с детализированным описанием и качественными фотографиями!

* Уточнение: под надежными питомниками подразумеваются те питомники, которые добросовестно занимаются разведением животных, соблюдая правила Кабинета министров Nr.266

Похожие вопросы

Наши специалисты смогут ответить на любой вопрос

Sveiki, paņēmām no patversmes 5g vecu suņu meitenīti, ik reizi kad saimniece iziet no mājām tad suņuks sāk raudāt un gaudot, tas ar laiku mainīsies vai pie tā ir speciāli jāstrādā lai suns tā nepārdzīvotu?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Pirms neilga laika no patversmes paņēmām 5 gadus vecu suņu meitenīti. Dzīvojam ar draugu divatā, sunīte pie manis ir pieradusi, nāk visur līdzi, pastaigās nav problēmu, toties draugam ļauj glaudīt, mīļot, guļ blakus, taču nevēlās nekur iet divatā ar viņu, un ir problēmas pastaigas laikā. Vai kaut ko var darīt šajā situācijā?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Pirms neilga laika no patversmes paņēmām 5 gadus vecu suņu meitenīti. Viņai nekad dzīvē nav doti gardumi, arī ēst viņa ēd ļoti maz un neprasa pēc vēl. Kā šādā veidā viņu mācīt/trenēt, ja viņai apbalvojuma vietā gardums neder?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Vai dino zoo grāmatiņa par barošanu pieejama arī drukātā veidā vai tikai kā e-grāmata?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Как помощь слабке если у ней призерки чумки

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien!Kā pieradināt kakāt ārā čivava PALDIES!

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Lūdzu iesakiet kā pieradināt lai sunītis kakā ārā

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Vai ar suni drīkst apmeklēt pārtikas veikalu?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Sveiki! Kā mazināt kucēna trauksmi dzirdot skaņas kāpņu telpā? Vēlos lai kucēns nereaģē uz katru skaņu, jo tas notiek arī naktī

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Sveiki! Kur Rīgā var apgūt agility ar suni?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ