Назад

Что нужно учитывать отправляясь с собакой на природу

Никто так не радуется просторам природы, как наши четвероногие друзья. Неважно лес это, пляж или поле, отправляясь на прогулку хвост у собаки ходит ходуном от того что вот-вот сейчас начнется раздолье и веселье. Очень важно помнить о послушании собаки. В нашей статье Вы узнаете о том, как научить собаку быть послушной, а также что нужно брать с собой на длительную прогулку!

Никто так не радуется просторам природы, как наши четвероногие друзья. Неважно лес это, пляж или поле, отправляясь на прогулку хвост у собаки ходит ходуном от того что вот-вот сейчас начнется раздолье и веселье. Очень важно помнить об обучении собаки. В нашей статье Вы узнаете о том, как научить собаку быть послушной, а также что нужно брать с собой на прогулку!

Дисциплина это основа основ

Насладиться летом можно только выбравшись на природу, а не в каменном городе, среди рычащих машин. Животное не должно быть преградой для отдыха на природе. Но для того чтобы отдых с питомцем удался, и присутствие собаки ни для кого не доставляло дискомфорт, собаку необходимо обучать навыкам послушания в разной среде. Собака может быть послушна дома, но это не значит что она будет послушна в другой обстановке, где ее внимание будут отвлекать различные звуки, люди, другие собаки, птички, кошки и т.д.

https://lh5.googleusercontent.com/SpJmdecJEZJAfSLw6Rg_3iZBs_QdnA89zPozgOxgR6cPYigXmj4oKBDlHxx5oAeliDOgFqwgR7Y-5E6gxp1eLU8gMMLG9qfOeg-anHTx6vkenFaJnxgYNO9ZhpH_jXI504Dbqje2

Находясь вне дома очень важно чтобы собака умела вести себя на поводке и без поводка. Также собака должна знать такие команды как:

  • Рядом – на случай если мимо едет машина, идут люди с животными или без;
  • Ко мне – если собака находится далеко, и Вы хотите ее подозвать.Эту команду необходимо использовать регулярно, для того чтобы контролировать собаку;
  • Отзываться на свисток, если питомец убежал слишком далеко и Вы не можете его подозвать. Конечно, в идеальном варианте собака должна находиться в поле зрения владельца. Но к сожалению не всегда это возможно. Особенно если собака заметила зайца.

Планируя поездку на несколько дней с ночевкой в кемпинге или гостинице, необходимо заранее найти гостиницу, куда пускают с животными. Но нельзя забывать о том, что другие посетители отеля или кемпинга приехали отдыхать и они не хотят постоянно думать и волноваться о том, что собака их может покусать или поставить на них свои лапы. Если собака не ладит с другими людьми, то лучше выбрать другое место для ночлега, где вы будете одни.

Если Вам нужен совет кинолога или послушание собаки похрамывает, то лучше обратиться в школу для собак за советом.

У собак, как и у людей разный характер, поэтому не для всех подходят одинаковые методы обучения. Отсутствие знаний у владельца, врожденные черты характера собаки, а также различного рода травмы могут усложнить процесс обучения.

  • Школа для собак Dino Zoo предлагает возможность тренироваться под руководством квалифицированных кинологов. Первые навыки можно получить в школе для щенков, затем можно перейти на занятия по послушанию, во время которых создается более тесный контакт между хозяином и собакой, для того чтобы в повседневной жизни было легче понимать друг друга.

Что брать с собой, отправляясь на природу?

В наше время есть возможность приобрести все необходимое для удобного и безопасного время препровождения вместе со своим любимцем. Незаменимой экипировкой для прогулок остается поводок и мешочки для экскрементов, так как о чистоте и порядке необходимо заботиться всем.

Поводки для собак делятся на 2 типа: поводок рулетка (инерционный поводок) и веревочный поводок. У инерционного поводка удобная ручка и регулируемая длина. В свою очередь у веревочного поводка длина не меняется, но его удобнее привязать к столбу, сумке и т.д. Если планируете перемещаться на велосипеде, то в таком случае мы предлагаем использовать специальное велосипедное крепление, к которому можно привязать короткий поводок. Крепление оснащено пружиной, вследствие чего смягчаются рывки, а благодаря короткому поводку собака не может забежать сильно вперед.

https://lh3.googleusercontent.com/ffCueueBi-gOz3oviQEPXrwnPARTUD4qtR_H_upiGEiKFzMC1b1pF1pw7JGwhFRo-Czu89iLlLNQDmGZyEaK8vIHxxfQqWP6DoIadoWXSzsDismIq0urRuWEWMd6qN-xNoffTOFn

Существует огромное разнообразие ошейников для собак, которые предусмотрены для разных целей:

  • Классические ошейники или шлейки на каждый день;
  • Отражающие ошейники или шлейки, для того чтобы прогулки в темноте или во время дождя были безопасны;
  • Ошейники для коррекции поведения и тренировок;
  • Противопаразитные ошейники для защиты от блох, клещей и других насекомых.

Ошейник нужен не только, для того чтобы водить собаку на поводке, к нему также можно прикрепить адресник или медальон с адресом или телефоном хозяина.

  • В адресник можно положить записку с контактной информацией хозяина, для того чтобы связаться с ним в случае если животное потерялось. Для этих же целей предназначены медальоны, на которых можно выгравировать информацию. Преобретая медальоны в магазинах Dino Zoo, гравировку можно сделать на месте.

Рекомендуем также брать с собой выше упомянутый свисток для собак, для того чтобы собака могла услышать хозяина на большом расстоянии, а также многие другие летние аксессуары, которые украсят жизнь и сделают ее более удобной как животному, так и его хозяину.

  • Бутылочка для воды и миска;
  • Прицеп для велосипеда или специальная сумка, для того чтобы транспортировка животного была удобной и безопасной;
  • Охлаждающие коврики, миски и игрушки для жарких дней;
  • Спасательный жилет для собак, который прекрасно пригодится в путешествии на лодке, а также в процессе обучения собаки плавать;
  • Устройство для мытья лап собаки;
  • Нескользкие носки для собаки, которые защищают поврежденные лапы собаки от грязи.

Насладись летом, пока оно не пролетело! Обучение собаки в школе для собак Dino Zoo поможет подготовиться к путешествию с собакой, а парикмахерская будет как спа процедура после раздолья в песке, грязи и воде. В магазинах Dino Zoo, а также в интернет-магазине Вы найдете много полезных вещей, о которых мы писали выше в статье!

Похожие вопросы

Наши специалисты смогут ответить на любой вопрос

Sveiki! Kur Rīgā var apgūt agility ar suni?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Mūsu kavalierītim ir 4,5 mēneši. Vārdu "pačurā" saprot, bet tikai to nedara pastaigās, bet tiklīdz kā ienāk atpakaļ dzīvoklī. Pēc nakts uzreiz ģērbjos un ņemu pavadu, lai ietu ārā, bet mazais jau paspēj pačurāt uz grīdas. Kā iemācīt, varbūt vajag kādu zoopsihologu?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Čivauvai pēc zobārsta un narkozes jau trešo nedeļu ir apgrūtināta elpošana. Rij skaļi siekalas un šķauda, klepo, krāc. It kā deguns arī ciet. Un paliek arvien sliktāk. It sevišķi naktīs grūti. Kas tas varētu but un ko darīt šajā situācijā?

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Можно ли у вас оставлять собаку 18 лет па передержку, на неделю. Усыпить не хочу. Порода Папильон, слепой, глухой, аппетит хороший, много пьёт, целый день в лежанке. Туалет делает на салфетке. Если можно привозить к вам на время отъезда, то какая цена в сутки?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Kādēļ suns pēkšņi nokārtojas dīvānā? Mums ir 6 mēnešus vecs kucēns, kuru radinam iet nokārtoties ārā - dažreiz vēl gadās ķibeles mājās, tomēr pārsvarā jau izdodas nokārtoties ārā. Nokārtoties ejam vismaz ik pa 3h, tomēr pēdējās divas reizes suns starp pastaigām ir piečurājis dīvānu. Par negadījumiem mājās nekad neesam situši, bļāvuši uz viņu utt., arī nekādas lielas pārmaiņas nav notikušas un viņa ikdiena nav mainījusies. Kāds varētu būt iemeslsšādai rīcībai un ko darīt?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Добрый день. Как найти специалиста-консультанта по Французским бульдогам.

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Pirms četriem gadiem iesūkusies ērce virs acs,laikus nepamanījām un ērce bija jau pamatīgi piesūkusies,kā suns pakasija ar kāju un ērce izkrita,unpēc tam pēc dažām dienām suns nevarēja pastaigāt,jo sāpēja ,sāpēja arī tad kad pieskartos,bijām pie vetārsta un uzrakstīja lietot 7dienas antibiotikas un nesteroido pretiekaisuma līdzekļi un izārstējās,bet pagājušā gada septembrī atkal iekoda ērce un bijām pilinājuši uz skausta advantix škīdumu,bet bija pagājis vairāk kā mēnesis,un tad savēlās spalva uz krustiem un uz astes spalvai tendence noiet šaurā strīpā,uzrakstīja antibiotikas uz nedēļu un pārgāja,tagadalspalva uz krustiem mazliet savēlusies,nopirku advantix iepilināju uz skausta(3dienas),bet negrib ka pieskaras,tad sāp un smilkst.kas tā varbūt par slimību. Sunīšam10gadiir maza auguma,šķirni nezinu. Ar cieņu Gunita.

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Почему собака чешет уши.

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Sveiki! Suns nakti guļ uz muguras un kaut kāda brīdi itka siekalas sakrējušas sāk klepot un tālāk iet gulēt uz savas muguras. Kad ir ļoti liela fiziska slodze arī ristās un pēc tam viss pāriet . Bijām pie vetārsta doma bija par klepu pirmo reizi padzeram zāles nepārgāja otro reizi mums iedeva antibiotikas tas arī dzeram uz to brīdi viss labi bija , tagad viss atsakās no jauna . Suns jūtas labi un neliecina nekas ka viņam būtu slikti , sirdi arī izklausīja viss ok Nezinu ko darīt šinī situācija ?

Ветеринарный врач

Отвечает Ветеринарный врач, Ветеринарный врач

Ответ

Labdien, suns nepamatoti ir palicis agresīvs nevienu nelaižot tuvumā. Parasti atrodās voljērā, bet katru dienu izlaižam paskraidīt pie mājas(piesiets pie troses un ir visu to laiku uzraudzībā). Nesen bija agresīvs tikai pret mani(cilvēku kas reizi mēnesī atbrauc ciemos), bet šodien kad saimnieki nāca tuvumā voljēram sāka rūkt. Zobus neizrāda, bet rūc un skatās ar draudošu skatienu aste ir pacelta. Kad es biju ciemos un viņš bija izlaists(pirms sāka rūkt uz saimniekiem) nelaida mani tuvu, bet kārumus no manis ņēma un no attāluma atnesa bumbu un pa lēnām sāka nākt tuvāk un tuvāk man līdz ko atļāva pat paglaudīt, bet no rīta atkal bija tik pat agresīvs.

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ