Назад

Что нужно учитывать отправляясь с собакой на природу

Никто так не радуется просторам природы, как наши четвероногие друзья. Неважно лес это, пляж или поле, отправляясь на прогулку хвост у собаки ходит ходуном от того что вот-вот сейчас начнется раздолье и веселье. Очень важно помнить о послушании собаки. В нашей статье Вы узнаете о том, как научить собаку быть послушной, а также что нужно брать с собой на длительную прогулку!

Никто так не радуется просторам природы, как наши четвероногие друзья. Неважно лес это, пляж или поле, отправляясь на прогулку хвост у собаки ходит ходуном от того что вот-вот сейчас начнется раздолье и веселье. Очень важно помнить об обучении собаки. В нашей статье Вы узнаете о том, как научить собаку быть послушной, а также что нужно брать с собой на прогулку!

Дисциплина это основа основ

Насладиться летом можно только выбравшись на природу, а не в каменном городе, среди рычащих машин. Животное не должно быть преградой для отдыха на природе. Но для того чтобы отдых с питомцем удался, и присутствие собаки ни для кого не доставляло дискомфорт, собаку необходимо обучать навыкам послушания в разной среде. Собака может быть послушна дома, но это не значит что она будет послушна в другой обстановке, где ее внимание будут отвлекать различные звуки, люди, другие собаки, птички, кошки и т.д.

https://lh5.googleusercontent.com/SpJmdecJEZJAfSLw6Rg_3iZBs_QdnA89zPozgOxgR6cPYigXmj4oKBDlHxx5oAeliDOgFqwgR7Y-5E6gxp1eLU8gMMLG9qfOeg-anHTx6vkenFaJnxgYNO9ZhpH_jXI504Dbqje2

Находясь вне дома очень важно чтобы собака умела вести себя на поводке и без поводка. Также собака должна знать такие команды как:

  • Рядом – на случай если мимо едет машина, идут люди с животными или без;
  • Ко мне – если собака находится далеко, и Вы хотите ее подозвать.Эту команду необходимо использовать регулярно, для того чтобы контролировать собаку;
  • Отзываться на свисток, если питомец убежал слишком далеко и Вы не можете его подозвать. Конечно, в идеальном варианте собака должна находиться в поле зрения владельца. Но к сожалению не всегда это возможно. Особенно если собака заметила зайца.

Планируя поездку на несколько дней с ночевкой в кемпинге или гостинице, необходимо заранее найти гостиницу, куда пускают с животными. Но нельзя забывать о том, что другие посетители отеля или кемпинга приехали отдыхать и они не хотят постоянно думать и волноваться о том, что собака их может покусать или поставить на них свои лапы. Если собака не ладит с другими людьми, то лучше выбрать другое место для ночлега, где вы будете одни.

Если Вам нужен совет кинолога или послушание собаки похрамывает, то лучше обратиться в школу для собак за советом.

У собак, как и у людей разный характер, поэтому не для всех подходят одинаковые методы обучения. Отсутствие знаний у владельца, врожденные черты характера собаки, а также различного рода травмы могут усложнить процесс обучения.

  • Школа для собак Dino Zoo предлагает возможность тренироваться под руководством квалифицированных кинологов. Первые навыки можно получить в школе для щенков, затем можно перейти на занятия по послушанию, во время которых создается более тесный контакт между хозяином и собакой, для того чтобы в повседневной жизни было легче понимать друг друга.

Что брать с собой, отправляясь на природу?

В наше время есть возможность приобрести все необходимое для удобного и безопасного время препровождения вместе со своим любимцем. Незаменимой экипировкой для прогулок остается поводок и мешочки для экскрементов, так как о чистоте и порядке необходимо заботиться всем.

Поводки для собак делятся на 2 типа: поводок рулетка (инерционный поводок) и веревочный поводок. У инерционного поводка удобная ручка и регулируемая длина. В свою очередь у веревочного поводка длина не меняется, но его удобнее привязать к столбу, сумке и т.д. Если планируете перемещаться на велосипеде, то в таком случае мы предлагаем использовать специальное велосипедное крепление, к которому можно привязать короткий поводок. Крепление оснащено пружиной, вследствие чего смягчаются рывки, а благодаря короткому поводку собака не может забежать сильно вперед.

https://lh3.googleusercontent.com/ffCueueBi-gOz3oviQEPXrwnPARTUD4qtR_H_upiGEiKFzMC1b1pF1pw7JGwhFRo-Czu89iLlLNQDmGZyEaK8vIHxxfQqWP6DoIadoWXSzsDismIq0urRuWEWMd6qN-xNoffTOFn

Существует огромное разнообразие ошейников для собак, которые предусмотрены для разных целей:

  • Классические ошейники или шлейки на каждый день;
  • Отражающие ошейники или шлейки, для того чтобы прогулки в темноте или во время дождя были безопасны;
  • Ошейники для коррекции поведения и тренировок;
  • Противопаразитные ошейники для защиты от блох, клещей и других насекомых.

Ошейник нужен не только, для того чтобы водить собаку на поводке, к нему также можно прикрепить адресник или медальон с адресом или телефоном хозяина.

  • В адресник можно положить записку с контактной информацией хозяина, для того чтобы связаться с ним в случае если животное потерялось. Для этих же целей предназначены медальоны, на которых можно выгравировать информацию. Преобретая медальоны в магазинах Dino Zoo, гравировку можно сделать на месте.

Рекомендуем также брать с собой выше упомянутый свисток для собак, для того чтобы собака могла услышать хозяина на большом расстоянии, а также многие другие летние аксессуары, которые украсят жизнь и сделают ее более удобной как животному, так и его хозяину.

  • Бутылочка для воды и миска;
  • Прицеп для велосипеда или специальная сумка, для того чтобы транспортировка животного была удобной и безопасной;
  • Охлаждающие коврики, миски и игрушки для жарких дней;
  • Спасательный жилет для собак, который прекрасно пригодится в путешествии на лодке, а также в процессе обучения собаки плавать;
  • Устройство для мытья лап собаки;
  • Нескользкие носки для собаки, которые защищают поврежденные лапы собаки от грязи.

Насладись летом, пока оно не пролетело! Обучение собаки в школе для собак Dino Zoo поможет подготовиться к путешествию с собакой, а парикмахерская будет как спа процедура после раздолья в песке, грязи и воде. В магазинах Dino Zoo, а также в интернет-магазине Вы найдете много полезных вещей, о которых мы писали выше в статье!

Похожие вопросы

Наши специалисты смогут ответить на любой вопрос

Sveiki, paņēmām no patversmes 5g vecu suņu meitenīti, ik reizi kad saimniece iziet no mājām tad suņuks sāk raudāt un gaudot, tas ar laiku mainīsies vai pie tā ir speciāli jāstrādā lai suns tā nepārdzīvotu?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Pirms neilga laika no patversmes paņēmām 5 gadus vecu suņu meitenīti. Dzīvojam ar draugu divatā, sunīte pie manis ir pieradusi, nāk visur līdzi, pastaigās nav problēmu, toties draugam ļauj glaudīt, mīļot, guļ blakus, taču nevēlās nekur iet divatā ar viņu, un ir problēmas pastaigas laikā. Vai kaut ko var darīt šajā situācijā?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Pirms neilga laika no patversmes paņēmām 5 gadus vecu suņu meitenīti. Viņai nekad dzīvē nav doti gardumi, arī ēst viņa ēd ļoti maz un neprasa pēc vēl. Kā šādā veidā viņu mācīt/trenēt, ja viņai apbalvojuma vietā gardums neder?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien! Vai dino zoo grāmatiņa par barošanu pieejama arī drukātā veidā vai tikai kā e-grāmata?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Как помощь слабке если у ней призерки чумки

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Labdien!Kā pieradināt kakāt ārā čivava PALDIES!

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Lūdzu iesakiet kā pieradināt lai sunītis kakā ārā

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Vai ar suni drīkst apmeklēt pārtikas veikalu?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Sveiki! Kā mazināt kucēna trauksmi dzirdot skaņas kāpņu telpā? Vēlos lai kucēns nereaģē uz katru skaņu, jo tas notiek arī naktī

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ

Sveiki! Kur Rīgā var apgūt agility ar suni?

Кинолог

Отвечает Кинолог, Кинолог

Ответ