На процедуры лазерной терапии скидка -20%

Полученная травма это переживания и стресс как для самого животного, так и для его владельца. В независимости от того насколько тяжело травмировано животное мы рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам, а не заниматься самолечением в домашних условиях. Аргументом в пользу принятия этого решения является то, что в наше время в Латвии доступны современные методы лечения.

Что такое лазерная терапия и в каких случаях ее применяют?

Основными достоинствами лазерной терапии являются ускорение процесса выздоровления, практическое отсутствие побочных эффектов, простота и безболезненность процедур.

“Этот метод лечения стал успешно применяться в 60-ые годы прошлого столетия” – рассказывает руководитель DINO ZOO KLĪNIKA, ветеринарный врач Кристине Думпе. “В нашей клинике используется ветеринарный лазер ASA. Длина волны этого лазера позволяет проникнуть в ткани на глубину 3-4см. Лазер — это техническое устройство, испускающее в виде направленного пучка излучение. Это излучение снимает воспаление, боль,отек травмированного места, а также содействует процессам восстановления клеток и улучшению микроциркуляции крови. Лазерную терапию применяют в лечении собак, кошек, а также экзотических животных.” – объясняет руководитель клиники.

Лазер который используется в нашей клинике запрограммирован на лечение разных животных при различных повреждениях тканей – 20 программ для собак и кошек, 21 программа для лошадей и 41 программа для экзотических животных. У данного лазера широкое применение в лазерной терапии. Его можно использовать при травмах – особенно при острых и хронических болях, а также в послеоперационный период, для снятия отека и ускорения восстановления тканей. Лазер применяется также при лечении заболеваний опорно-двигательной системы.” – рассказывает руководитель DINO ZOO KLĪNIKA.

Чувствует ли животное дискомфорт во время процедуры?

Учеными доказано положительное влияние лазерной терапии на организм. Руководитель “DINO ZOO KLĪNIKA” вместе со своей командой врачей убедилась в том что лазер значительно ускоряет заживление ран.

Во время процедуры животное не чувствует дискомфорт, а наоборот – многие животные почувствовав тепло, которое выделяет лазер, расслабляются и успокаиваются– объясняет специалист.

Важно знать что лазерную терапию противопаказано применять в случаях онкологических заболеваний, беременным животным, а также при обильных кровотечениях. Также лазер нерекомендуется использовать при аутоимунных заболеваниях. При переломах лучи лазера нельзя направлять на металлические импланты.

Во время процедуры ветеринарный врач и владелец животного одевают специальные защитные очки во избежании попадания лучей в глаза.

Какова стоимость и длительность процедуры?

Длительность и частота процедур для каждого случая и пациента подбирается индивидуально. Обычно первые две недели процедура проводится каждый второй день, затем каждый третий день и так далее, постепенно уменьшая частоту посещений.

“Схема и план лечения составляется в зависимости от состояния пациента и возможностей клиента, как от материальных, так и от возможности привести животное на процедуры” –  рассказывает специалист.

Средняя стоимость процедуры 10 – 12 евро. Цена зависит от сложности каждого конкретного случая.

Записаться на процедуру можно по тел.  67327923

DINO ZOO KLĪNIKA - Rīgā, Krasta ielā 52.